Ядра кедрового ореха богаты витаминами группы B, витаминами А, E и K, а также железом, фосфором, цинком, магнием, медью и марганцем. Они содержат 19 аминокислот, среди которых 8 незаменимых для человека: лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, валин, фенилаланин. Магний и фосфор укрепляют кости, а цинк — минерал, который играет важную роль в работе иммунной системы. Витамин Е — мощный антиоксидант, который защищает организм на клеточном уровне. Так что польза этих орехов неоспорима. А еще кедровые орешки служат прекрасным завершающим штрихом к салатам, пастам, кашам и другим блюдам. Если есть их регулярно, но по чуть-чуть, можно снизить риск развития метаболического синдрома и сердечно-сосудистых заболеваний.